2010-01-24

sted_ats_02: (Default)
2010-01-24 04:44 pm

(no subject)

О бродячих собаках в Москве
Сюзанна Стернталь (Susanne Sternthal)

Существует одна особая подгруппа бродячих собак, отличающихся от всех остальных: собаки московского метро. "В метро собаки появились по той простой причине, что их начали туда пускать, - говорит Андрей Неуронов, специалист по поведению и психологии животных, работавший с собакой Владимира Путина, черным лабрадором по кличке Конни ("очень милая собачка"). - Это началось в конце 1980-х, во время перестройки, - добавляет он. - Когда появилось больше еды, люди начали жить лучше и кормить дворняг". Сначала, по мере ослабления контроля, собаки стали ездить в трамваях и автобусах.

Read more... )
sted_ats_02: (Default)
2010-01-24 04:57 pm

Патент - тормоз конкуренции, а Копирайт — это абсолютное зло

Говорит экономист Микеле Болдрин - декан экономического факультета университета в Сент-Луисе и автор книги Against Intellectual Monopoly («Против интеллектуальной монополии»):

Копирайт не дал экономике ничего хорошего. Копирайт наносит вред производству всего нового — новых книг, фильмов, музыки. Копирайт не стимулирует авторов, чтобы они творили снова. Большинство книг, большинство произведений искусства приносят своим авторам прибыль первые шесть месяцев, год или два. Этого достаточно, чтобы он был доволен. Все остальное время уже не идет на пользу, всем остальным уже пользуются издательства для того, чтобы заработать на волне старого успеха. 

 

Read more... )

Модернизация экономики России возможна при ставке на Creative Commons и Copyleft во всем. Это сегодня передовая линия прогресса в таких областях как образование и информационные технологии. Это то, что наконец-то позволит при глобальной кооперации создавать и производить в России автомобили и самолеты следующего поколения.



 

sted_ats_02: (Default)
2010-01-24 05:12 pm

Галина Лукашенко получила грамоту Совмина Белоруссии


Как сообщила газета "Народная воля"  соответствующее постановление было подписано председателем белорусского Кабинета министров еще 8 января 2010 года, но газете это стало известно только 15 января. В официальном сопровождении Грамоты сказано, что вручается она: «за многолетний плодотворный труд, большую общественную деятельность, значительный личный вклад в организацию оздоровления и санаторно-курортного лечения населения Шкловского района».

Интересно, что о причинах награды не знают и в самом Совмине. Read more... )