2010-04-13

sted_ats_02: (Default)
2010-04-13 03:14 pm

Катынь ...

Преступление «Катынь» ("Новая газета")
За чем летела делегация президента Польши

Зло порождает зло. Преступление, до тех пор пока не наказано, влечет за собой новые преступления. И жертвы, жертвы, жертвы…
17 сентября 1939 года вслед за гитлеровцами Красная армия — в соответствии с Секретным протоколом к Пакту Молотова — Риббентропа, поделившим Европу, — вторглась в Польшу. Поляки верили, что она идет оказать сопротивление фашистским захватчикам. Но даже когда стало ясно, что это не так, польская армия практически не оказывала сопротивления. И в сталинский плен попали десятки тысяч поляков — в основном офицеров и полицейских. Они оказались в лагерях НКВД в качестве военнопленных.

Преступление «Катынь»




* * *


В статье в "Новой газете" приводятся документы, имеющие отношение к Катынскому делу. Но дело, конечно, не в документах ... Читая их, ясно понимаешь, что злодеяние, которое не только не было наказано, но даже и не было названо злодеянием, способно и через десятки лет творить новые злодения ... Собственно говоря, об этом и пишет автор статьи. Вот только совершено ясно, что ясно это далеко не всем ... И я думаю, что это тоже следствия того, что зло не было наказано вовремя ...
sted_ats_02: (Default)
2010-04-13 04:40 pm

Просто ссылка

Беседы по поводу основ всякого рода "этик", вводимых в курс средней школы ... Мракобесие, как и было сказано ...


sted_ats_02: (Default)
2010-04-13 07:12 pm

Карл Маркс опять ... ошибся

В связи с субботней катострофой самолета президента Польши под Смоленском вспомнилось известное изречения К. Маркса, которое часто цитируют: «История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса».

Если же рассмотреть два трагических события, случившиеся с интервалом в семьдесят лет под Смоленском - Катынский расстрел и авиакатострофу польского борта №1,  безусловно оказавших огромное влияние и на Польшу (в первую очередь), и на мировое сообщество, то становится ясно, что Маркс со своим "жизнеутверждающим" афоризмом все-таки не прав. ExpandRead more... )