2013-07-12

sted_ats_02: (Anatoly_барельеф)
2013-07-12 12:16 am
Entry tags:

Диалог ...

Случайно попался мне на глаза вот такой текст - диалог мужчины и женщины. В чем-то очень характерный  и для наших людей, и для нашей эпохи.

"Он" написал в анкете на сайте знакомств, что ему 57 лет, и он хочет познакомиться с тремя-четырьмя девушками для общения. "Она" - некая дама (48 лет) откликнулась на объявление. В результате получился вот такой диалог:


ОНА: Не староваты для трех-четырех девушек сразу?
Read more... )
sted_ats_02: (Anatoly_барельеф)
2013-07-12 03:32 am
Entry tags:

12 июля 1943 года произошло танковое сражение под Прохоровкой на Курской дуге

12  июля 1943 года произошло танковое сражение под Прохоровкой на Курской дуге, считающееся одним из крупнейших в военной истории сражением с применением бронетанковых сил.

sted_ats_02: (Anatoly_барельеф)
2013-07-12 02:16 pm

Ну, вот. Началось ...

Русская планета

12 июля 2013, 14:12

Саамы обвинили чиновников Мурманской области в оскорблении чувств верующих

Представители коренного малочисленного народа севера саамы обвинили власти Мурманской области в оскорблении своих чувств и убеждений, сообщил агентству FlashNord зампредседателя Саамского парламента Кольского полуострова Андрей Данилов.   По его словам, накануне он отправил в прокуратуру обращение, в котором попросил ведомство провести экспертизу выступления творческого коллектива «Радость» на концерте 1 июня, посвященном 75-летию региона. Данилов отметил, что исполнители «Радости» показали саамского шамана, который танцевал под бурятское горловое пение и был одет в бурятскую или калмыкскую одежду. Вокруг него были девочки, одетые в мужские шапки и узбекские шаровары. «Под конец выступления шаман крутил сальто, кольцо и показал нижний брейк», — подчеркнул Данилов. Член Саамского парламента воспринял это как «оскорбление культуры и самобытности своего народа и себя в частности». Данилов попросил провести экспертизу выступления и оценить возможное нарушение закона о защите чувств верующих. Саамы — коренной народ севера России, Норвегии, Финляндии и Швеции. По официальным данным, на территории Мурманской области проживает 1769 саамов.

http://rusplt.ru/news/saamyi-obvinili-chinovnikov-murmanskoy-oblasti-v-oskorblenii-chuvstv-veruyuschih.html

sted_ats_02: (Anatoly_барельеф)
2013-07-12 02:24 pm

Наши люди преисполняются все большего и большего скепсиса в отношении ценности образования

Чем дальше, тем больше становится у людей, особенно в провинции, сомнений в такой уж пользе образования. Причиной стала нарастающая, если можно так выразиться, феодализация российского общества. Ведь образование, по сути, есть одна из разновидностей социального лифта, способ повышения статуса. Однако люди в России (за исключением узкой страты в основном столичных «профи», так или иначе завязанных на высокие технологии и на Запад) привыкли к тому, что не образование повышает статус, а наоборот – только изначально высокий статус и дает возможность иметь образование (или, по крайней мере, знаки того, что оно у тебя есть). И в то же время сам по себе социальный статус (если ты не собираешься работать так или иначе на иностранцев) зависит вовсе не от образования.
...

Текущие скандалы с ЕГЭ и с «фальшивыми диссертациями» хорошо иллюстрируют нынешнее отношение к образованию в российской провинции и не только: нашим людям привычно, что «высокие баллы ЕГЭ» должны быть у детей начальства, у потомства местных богатеев и еще у кавказцев, которые давно уже воспринимаются как самая привилегированная, не считая москвичей, часть населения России. Также и учиться в самых престижных – московских и иностранных – учебных заведениях должны те же самые дети тех же самых высокостатусных лиц. Наконец, «корочки» – то есть дипломы, кандидатские и докторские степени – это тоже принадлежность высокого статуса. То есть не образование как ЛИЧНОЕ УМСТВЕННОЕ УСИЛИЕ позволило достичь высоких степеней – а наоборот: личные усилия ПОМИМО образования (например, торговля на рынке, «крышевание» и т.п.) позволяют достичь высокого статуса, и уже этот статус сам по себе обеспечит «ученые степени».

Но, коли так – зачем образование?

Отсюда: