Aug. 3rd, 2013

sted_ats_02: (Anatoly_барельеф)

32% россиян считают, что на судьбу человека можно повлиять с помощью магии,

58% не верят в магию и колдовство, а 10% с ответом затрудняются.

В городах и селах жители верят в магию примерно в равной степени. Лишь в Москве 74% опрошенных не верят ни в какие магические силы, кроме денег.

Отсюда >>

sted_ats_02: (Anatoly_барельеф)
По сообщению СМИ:
После масштабной реконструкции 2 августа РЖД открылся Ленинградский вокзал в Москве.
...
Бюст В. Ленина не вернется на реконструированный Ленинградский вокзал столицы и будет находиться в музее Московской железной дороги.


* * *

Ну, да. Бюст Ленина на Ленинградском вокзале - это вроде как уже не актуально сегодня. Но так ведь давно нет и такого города как Ленинград - ему вернули старое название - Санкт-Петербург, так почему бы тогда не вернуть и старое название возалу - Николаевский? Чай заслуг у Николая Павловича (Романова) в деле постройки железной дороги Санкт-Петербург - Москва куда больше, чем у Владимира Ильича (Ульянова). Да и название этой железной дороги, как мне помниться было раньше тоже другое - Николаевская, а не Октябрьская.
sted_ats_02: (Anatoly_барельеф)
Эта новость, возможно будет малоинтересна широкому кругу народа, однако меня она задевает за живое в некотором смысле весьма сильно, ибо касается напрямую одного из институтов в котором, не побоюсь высокопарных слов в данном случае, я имел честь работать когда-то, и в котором работают мои бывшие коллеги, мои хорошие знакомые, да и более того, просто мои хорошие соседи (самые ближайшие что ни на есть) по даче!

Более того, новость процитирую целиком, она того стоит!

Как сообщает на своем сайте агентство NR2 New Russia L.P. News Agency :

Москва, Август 02 (Новый Регион, Ольга Радько) – Президент Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву к 1 сентября рассмотреть вопрос об изменении «правового статуса» 15 научных учреждений, работающих в области физики. Эта программа может стать еще одной громкой «научной реформой»: ученые опасаются, что вскоре окажутся под началом Курчатовского института, пишет «Коммерсантъ».

В декабре прошлого года Курчатовский институт предложил заключить соглашение о партнерстве 14 научным организациям, в том числе Объединенному институту ядерных исследований, Институту прикладной физики РАН, Троицкому институту инновационных и термоядерных исследований. В общей сложности здесь работают более 5 тыс. сотрудников, в том числе самые высокоцитируемые российские ученые, передает РБК.

Соглашение было подписано, оно предусматривало «консолидацию интеллектуального потенциала и приборной базы» и «обмен информацией о перспективных инвестиционных проектах». В документе упоминалась и возможность создания «новой организационно-правовой структуры» на базе партнерства.

Спустя полгода в администрацию президента поступило письмо за подписью директора Курчатовского института Михаила Ковальчука, который рассказал президенту о соглашениях с другими институтами и назвал соглашение «основой для создания объединения ведущих научных учреждений страны». Директор попросил В.Путина придать структуре «формальный статус».

Рассмотрев обращение, Путин дал поручение Медведеву к осени «обеспечить проработку вопроса о придании правового статуса объединению». Таким образом, теперь крупнейшим физическим университетам грозит объединение. Обычно побочным результатом консолидации становятся увольнения.

Члены РАН и сотрудники университетов с таким положением дел мириться не готовы. Ученые опасаются, что объединение вузов будет равноправным только на бумаге, а руководить исследованиями и распределять финансирование станет Курчатовский институт.

sted_ats_02: (Anatoly_барельеф)
Отсюда >>

Японские журналисты и полицейские в эти дни охотятся за первым номером журнала для якудза. Гангстеры крупнейшей группировки "Ямагути-гуми" выпустили издание, в котором пишут о поэзии, рыбалке, размышляют о традициях мафиози. Распространяется журнал только среди своих.

sted_ats_02: (Anatoly_барельеф)
Отрывок из интервью известного в прошлом тележурналиста Александра Невзорова питерскому изданию Фонтанка.ру:

Танцы с папуасами

– Что именно вы поняли про церковь?

– Что это совершенно неинтересная организация, где люди ничем не отличаются от людей за её пределами. И поскольку качество людей – это лучшее мерило качества организации, то рассматривать там оказалось нечего. Вера – это же не наличие каких-то особых знаний. Это отсутствие элементарных. Для меня слова «вера» и «бог» не какие-то ругательные, для меня это – обозначение определённого уровня знаний. И он мне неинтересен.

– Говорите – неинтересен, но охотно комментируете действия РПЦ.

– Я бы с большим удовольствием не был знаменитым атеистом, если бы попы не вели себя так нагло. Поскольку они уже перешли определённые границы, то почему бы не поспорить с ними?

– Почему церкви стало в последнее время так много?

– Потому что естественным образом обрушился интеллектуальный уровень. На трагическое обрушение интеллекта и образования всегда приходят гундяевы.

– Уважаемый вами Путин тоже любит постоять со свечкой.

– А как иначе? Если человек хочет быть королём папуасов, ему тоже приходится танцевать с перьями в попе вокруг костра. Какие к нему могут быть претензии, если 90 процентов населения страны – неандертальцы? Почему он должен ориентироваться не на них, которые обеспечат ему власть и спокойствие, а на 10 процентов каких-то смутьянов, вечно чем-то недовольных? Другое дело, что это расчёт неверный: все, кто делал ставку на большинство, всегда проигрывал, потому что революции делает меньшинство. А большинство потом кусает в спину свою собственную власть. Потому что власть напрасно думает, что большинство покорно именно ей. Оно просто вообще покорно.

Profile

sted_ats_02: (Default)
sted_ats_02

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
910 1112131415
16 1718 19202122
2324 25 26 27 28 29
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 6th, 2025 01:39 am
Powered by Dreamwidth Studios