Oct. 23rd, 2013

sted_ats_02: (Anatoly_барельеф)
По сообщению News.mail.ru голандская сторона рассекретила дипломатическую переписку по поводу пресловутой акции экологов на судне Arctic Sunrise. Эти документы были представлены в приложениях к иску в Международный трибунал ООН по морскому праву. Само по себе это, конечно, интересно, Но ключевым моментом представляется одна фраза

Expandиз всего текста сообщения про это: )

Фраза эта такая: "3 октября голландский МИД заявил, что ... «Похоже, что Россия и Нидерланды имеют расходящиеся взгляды на права и обязательства России как прибрежного государства в ее особой экономической зоне».

Вот именно, уставами голандских дипломатов, как устами младенцев, в данном случае глаголится глубокая истина. Весьма печальная при том. Похоже, что у Россия и Нидерланды имеют расходящиеся взгляды не только на  права и обязательства по поведению в особых экономических зонах прибрежных государств, но и  по стратегическому видению того, как должны вести себя и государства , и люди в современном мире. И это расхождение чуть ли не больше того, что существовало во времена царя Петра I. Иногда даже люди, смотрящие друг на друга через прицел автоматической винтровки, имеют между собой меньшее расхождение во взглядах. Чем такое расхождение во взглядах (добавил бы даже в философских взглядах) на мироустройство может грозить обеим сторанам даже подумать страшно. При этом стороны, конечно, это не только государства, да и при этом не только Нидерланды и Россия, естественно, но и просто люди, живущие вместе на одной планете.

sted_ats_02: (Anatoly_барельеф)
... нельзя войти дважды.

Но как видно хочется (и всегда во все времена хотелось).

Это я к тому, что, как пишут "Известия":

"Освоение Луны объявлено приоритетным направлением российской космонавтики на ближайшие годы — это записано в «Основах государственной политики РФ в области космической деятельности на период до 2030 года и дальнейшую перспективу»."

Однако руководитель НПО им. Лавочкина в интервью корреспонденту высказывает ряд интересных мыслей, наводящих на невеселые размышления:ExpandRead more... )
sted_ats_02: (Anatoly_барельеф)

Британский певец и актер Ноэль Харрисон (Noel Harrison), исполнивший знаменитую песню 1968г. The Windmills of Your Mind, скончался в возрасте 79 лет.




sted_ats_02: (Anatoly_барельеф)
http://globalscience.ru/article/read/22838/

Исследователи из Университета Монреаля считают, что от пола врача зависит качество и эффективность его работы.

Анализ информации о работе 870 медиков среднего возраста, которые практикуют в канадской провинции Квебек, показал, что врачи-женщины тщательнее соблюдают все рекомендации, касающиеся диагностики и лечения, по сравнению с их коллегами мужчинами.

sted_ats_02: (Anatoly_барельеф)
Отсюда:

"Библия не лишена эротики, ей не чужда идея наслаждения плотской любовью. Так что, грехом является отнюдь не секс с мужем, а отказ ему в сексе. Именно отказ жены мужу в сексе и является грехом, неисполнением ее супружеского ДОЛГА и прямым вызовом Богу, который предписал жене повиноваться мужу".

* * *
О, как круто! Чуть что не так, так сразу "Вызов Богу", не больше и не меньше.
sted_ats_02: (Anatoly_барельеф)
Здесь приводится много советов по поводу того, что с чем есть нельзя. Процитирую некоторые:


Какие бы не проводились эксперименты с продуктами. Важно вовремя и правильно оказать себе первую медицинскую помощь. ... Лучше перед такими экспериментами заранее выпить, скажем, активированного угля или полисорба. Чтобы избавиться от сильной интоксикации активированного угля надо размельчить 60 таблеток или полисорба растворить в воде 2 столовые ложки, пить эти лекарства до тех пор, пока не станет лучше.

* * *

Салатик из огурцов с помидорами – самый летний и полезный… хотя, нет только летний, полезность в нем исчезает тут же, как соединяются помидоры и огурцы. Академик Покровский А.А. в ходе своих исследований сделал вывод, что сочетание огурцов и помидоров приводит к разрушению в салате витамина С.
sted_ats_02: (Anatoly_барельеф)
Родители в наказание отправили американскую девочку-тинейджера жить в Новосибирск — Сиб.фм

17-летняя София Робертс родилась в России, но когда ей исполнилось два года, вместе с матерью Натальей она уехала жить в Америку.

По информации телекомпании, в 2011 году, когда девушке исполнилось 15 лет, мать отправила дочь из города Шантилли, штат Вирджиния, в Новосибирск для того, чтобы она познакомилась со своим родным отцом. Но после того, как София приехала в Россию, мать изменила планы и сообщила ей, что она останется в Сибири дольше, чем планировалось, а затем и вовсе решила оставить её здесь жить, так как дома она плохо себя вела.

ExpandRead more... )

sted_ats_02: (Anatoly_барельеф)
«Язык формируется совершенно разными людьми ... академиками, которых немного, и журналистами, которых много, и гламурной публикой, которой немало, и разного рода профессионалами, которых определенное число, и бандитами, круг которых сегодня определить сложно. В этом котле переваривается все».

Максим Кронгауз

Отсюда >>
sted_ats_02: (Anatoly_барельеф)
Подмосковные дачи терроризирует африканский лев

На участке у одного из жителей садоводства «Лесное» в Истринском районе Московской области живет африканcкий лев. Своим ревом животное держит в постоянном страхе местных жителей. Губернатору Московской области Андрею Воробьеву уже оправлено письмо с просьбой избавиться от животного. Выяснилось, что огромная дикая кошка живет на территории домовладения семьи Княгиничевых. Лев по кличке Бонифаций содержится в просторном и хорошо оборудованном вольере. Животное попало в руки хозяйки Елены еще в "младенчестве". Львенка в возрасте 3,5 месяца Елена Княгиничева подобрала в бродячем цирке. По ее словам, маленький зверь был сильно истощен и помещался в обычной кошачьей переноске.

Помимо льва, в вольерах на участке Елены Княгиничевой живут еще тигр и два гепарда. Все дикие животные состоят на ветеринарном учете и содержатся в закрытых вольерах. По словам хозяйки частного зверинца, специально на территории садоводства разводить диких кошек она с мужем не собиралась.

* * *
Да, слушать вечером рычанье настоящего льва у себя на дачном учатке в Подмосковье ... в этом что-то есть.
sted_ats_02: (Anatoly_барельеф)
Отсюда >>

Швейцария – на первом месте, Йемен – на последнем, а Северная Европа оказалась лучшим регионом  содействующим развитию рабочей силы.

В Отчете о человеческом капитале, опубликованном Всемирным экономическим форумом, 122 страны исследованы по четырем аспектам – в сфере образования, здравоохранения, трудовой деятельности и «благоприятной среды». Последняя сфера касается таких вопросов, как юридическая система в стране, а также транспортная и коммуникационная инфраструктура, которые влияют на трудовые способности человека.

ExpandRead more... )

Вывод исследователей: «Страны, которые инвестируют в человеческий капитал, могут процветать. Таким образом создается благоприятны цикл». Однако не все страны с достаточным уровнем благосостояния одинаково концентрируют ресурсы на рабочей силе. Отмечается, что «Такие страны, как Кувейт и Россия, демонстрируют высокий уровень доходов, однако не сделали таких же инвестиций в человеческий капитал», как другие находящиеся в похожей ситуации нации.

sted_ats_02: (Anatoly_барельеф)
По сообщениям СМИ:

Американские ученые Стивен Арнон (Stephen Arnon) и его коллеги из Калифорнийского отделения Министерства здравоохранения США (California Department of Public Health) сообщили, что они обнаружили восьмой тип ботулинического токсина (H) в дополнении к семи известным - от A до G на настоящий момент разновидностями ботулинума (то есть белка производимого почвенной бактерией Clostridium botulinum).

Оказалось, что это одно из самых смертоносных известных веществ. Поскольку к этому токсину ещё не найдено  противоядие его геном, то есть  кодировка ДНК была изъята из общественных баз данных. Это первый такой случай, когда геном токсина держится в секрете по соображениям общественной безопасности.

ExpandRead more... )

sted_ats_02: (Anatoly_барельеф)

По данным издания западные компании все чаще переносят производство из КНР на более дешевые рынки, в первую очередь во Вьетнам, Индию, Бангладеш, Пакистан и Индонезию, или же возвращают его поближе к дому. Главной причиной стал резкий рост производственных издержек - Китай переживает взрывной рост зарплат рабочим, стоимости аренды производственных помещений и отчислений на социальное обеспечение,

Например, до конца 1990-х гг. Apple производила и собирала большую часть своих устройств на территории Соединенных Штатов, однако позднее перенесла производство в Азию в связи с более низкой стоимостью производственного труда. Проведенный в сентябре 2013г. компанией BCG опрос руководителей американских компаний, ранее перенесших производство в Китай, показал, что каждая пятая компания либо уже возвращает производство в США, либо планирует это сделать в течение двух лет. Еще 33% сказали, что рассматривают такой вариант или собираются рассмотреть. Эти цифры сильно отличаются от такого же опроса в начале прошлого года. Тогда заводы из Китая уводили только 10% опрошенных компаний и только 27% рассматривали такую возможность.

sted_ats_02: (Anatoly_барельеф)
Сможет ли система автоматической верстки изменить издательский рынок
Сможет ли система автоматической верстки изменить издательский рынок

Основатели проекта Ridero Александр Касьяненко и Александр Гаврилов выводят на рынок технологию автоматизации книжной верстки. Система позволит молодым авторам создавать книги самостоятельно и продавать их в интернет-магазинах, не делясь прибылью с издательскими фирмами. Однако эксперты неоднозначно оценивают новинку.

Profile

sted_ats_02: (Default)
sted_ats_02

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
910 1112131415
16 1718 19202122
2324 25 26 27 28 29
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

Expand All Cut TagsCollapse All Cut Tags
Page generated Jul. 7th, 2025 01:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios