Nov. 13th, 2013

sted_ats_02: (Anatoly_барельеф)
http://globalscience.ru/article/read/22945/

Специалисты выяснили, что во сне человеческий мозг усваивает визуальную информацию, полученную человеком в течение дня, с помощью специальных сигма-ритмов.

Команда исследователей под руководством Такео Ватанабе из университета Брауна опубликовало работу, в которой им удалось продемонстрировать, как происходит усвоение информации человеческим мозгом о новых моторных навыках.

sted_ats_02: (Anatoly_барельеф)
По сообщению news.mail.ru со ссылкой на агентство АиФ-Москва, ссылающееся на издание JoongAng Ilbo, которое в свою очередь ссылается на собственный источник в КНДР:

Власти КНДР в ноябре 2013 года казнили 80 человек за просмотр программ южнокорейского телевидения. Казнь стала самой массовой с момента прихода к власти нынешнего лидера страны Ким Чен Ына

В каждом из городов страны за исключением столицы 3 ноября расстреляли примерно по десять человек. Одна из казней стала публичной и собрала на стадионе порядка 10 тысяч человек. Власти КНДР заставили прийти людей на стадион, чтобы лицезреть расправу над врагами режима.

Read more... )

sted_ats_02: (Anatoly_барельеф)
News.mail.ru сообщает:

Законопроект об ограничении хранения долларов США в РФ внесен в ГД. Соответствующая информация содержится в электронной базе документов нижней палаты. Владельцы наличных долларов должны избавиться от них. Законопроект не предусматривает специального порядка поиска и изъятия наличных долларов, однако они могут быть изъяты при проверке полицией, налоговыми, таможенными, пограничными органами.

Подготовленный депутатом Михаилом Дегтяревым (ЛДПР) документ предлагает установить переходный период, в течение которого владельцы долларовых вкладов и счетов должны их потратить или купить на них рубли или иную валюту. После этого банки должны самостоятельно продать хранящиеся в них доллары США по среднему курсу доллара к рублю или евро за предыдущий год.

Read more... )

sted_ats_02: (Anatoly_барельеф)
Отсюда >>

В ближайшие три года власти Москвы планируют открыть в столице 50 новых станций метро. 35 из них появятся на действующих линиях подземки, например, Таганско-Краснопресненской, Люблинско-Дмитровской, Сокольнической. Еще 15 новых станций построят на третьем пересадочном контуре метро - второй кольцевой линии, которая будет пересекаться со всеми радиальными линиями.

В итоге метро свяжет центр столицы с ее старыми районами: Солнцево, Ново-Переделкино, Некрасовка, Тропарево-Никулино, Обручевский и Теплый Стан; а также с Новой Москвой  - станции появятся в Румянцево, Саларьево, поселениях Московский, Мосрентген и Сосенское. К концу 2018 года метро построят и в городе Котельники Московской области, куда продлят Таганско-Краснопресненскую линию.

Таким образом, к 2020 году по планам властей новые станции откроются почти во всех районах Москвы. Как обещают строители, девять из десяти москвичей будут жить в непосредственной близости от подземки, пишет «Комсомольская правда».

sted_ats_02: (Anatoly_барельеф)
По сообщению РИА Новости:

Датский режиссер Ларс фон Триер отказался от монтажа прокатной версии своей картины "Нимфоманка" (Nymphomaniac), сдав 5,5-часовую авторскую версию, сообщает портал издания The Hollywood Reporter со ссылкой на продюсера Петера Ольбека Йенсена.


По данным датского журнала Filmmagasinet Ekko, на который ссылается портал, сам фон Триер, который впервые доверил свой монтаж кому-то постороннему, итоговой версии не видел и посмотрит ее только на премьере.

Read more... )

sted_ats_02: (Anatoly_барельеф)
Попался мне тут интересный документ "СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ отрасли информационных технологий в Российской Федерации на 2014 - 2020 годы и на перспективу до 2025 года". Документ длинный, но интересный. Не смог удержаться от того, чтобы не поделиться здесь с некоторыми выдержками из него. Цитирую:

В отрасли информационных технологий России на настоящий момент работают более 300 тыс. высококвалифицированных специалистов. Компании отрасли предлагают высокие зарплаты, для молодых специалистов - самые высокие на рынке труда. В 2012 году средняя зарплата программиста в г. Екатеринбурге составила 41 тыс. рублей, руководителя группы информационных технологий - 65,4 тыс. рублей. В г. Москве аналогичные показатели составили 83,3 тыс. рублей и 122,4 тыс. рублей. Рост средних зарплат в секторе информационных технологий за 2012 год составил 17,4 процента. На сегодняшний день средние зарплаты специалистов отрасли информационных технологий в России превосходят аналогичные зарплаты в большинстве стран Азии и сравнимы с уровнем дохода специалистов в сфере информационных технологий в Украине и странах Восточной Европы, но ниже соответствующих показателей стран Западной Европы и США.

Однако на рынке труда наблюдается острый кадровый дефицит.Read more... )При этом сегодня только 15 процентов выпускников указанных образовательных организаций по инженерным специальностям пригодны к немедленному трудоустройству в сфере информационных технологий. В ближайшей перспективе на фоне демографического кризиса 1990-х годов ситуация может обостриться.

Read more... )
sted_ats_02: (Anatoly_барельеф)
По сообщениям СМИ:

Таганский суд Москвы в среду, руководствуясь решением Мосгорсуда, оставил без рассмотрения жалобу ИА «Росбалт» на неправомерность вынесения Роскомнадзором двух предупреждений агентству, на основании которых впоследствии был подан иск о прекращении деятельности «Росбалта» как СМИ, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Read more... )

sted_ats_02: (Anatoly_барельеф)

У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: нет лесу, и не жди — не будет!
«Вот приедет барин — барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу», — думает старушка.

Н. А. Некрасов, «Забытая деревня»

Как сообщает "Газета.ру":

Преподаватели и научные сотрудники Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова направили Владимиру Путину открытое письмо с просьбой остановить волну массовых увольнений в вузе.

Read more... )


sted_ats_02: (Anatoly_барельеф)
Как сообщает Газета.ру:

В среду, 13 ноября, на VIII Римском кинофестивале состоялась премьера фильма «Трудно быть богом» — экранизация повести братьев Стругацких «Трудно быть богом» — последнего фильма Алексея Германа-старшего. Съемки картины шли с 1999 года, а заканчивать ее после смерти Германа пришлось вдове Светлане Кармалите и Алексею Герману-младшему. Им и вручат посмертную награду, присужденную фестивалем Герману. Сообщалось, что на этм фестивале Алексею Герману старшему, который скончался 21 февраля 2013 года на 75-м году жизни, будет присуждена «Золотая Капитолийская волчица» — специальный приз за вклад в киноискусство.

Представлять «Трудно быть богом» будут соавтор сценария, вдова Алексея Германа Светлана Кармалита и его сын Алексей Герман-младший. В Рим приехал и исполнитель роли дона Руматы Эсторского — Леонид Ярмольник. Перед показом им будет вручена посмертная награда, которой Римский кинофестиваль наградил Германа. На премьере будет присутствовать министр культуры РФ Владимир Мединский.

Read more... )

sted_ats_02: (Anatoly_барельеф)
РИА Новости сообщают:

Число падающих на Землю крупных астероидов, по размеру сопоставимых с Челябинским космическим телом, может быть примерно в 10 раз больше, чем считалось ранее, пишут канадские, американские и европейские ученые в статье, опубликованной в журнале Nature.

Read more... )

Profile

sted_ats_02: (Default)
sted_ats_02

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
910 1112131415
16 1718 19202122
2324 25 26 27 28 29
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 15th, 2025 11:15 pm
Powered by Dreamwidth Studios