Dec. 18th, 2013

sted_ats_02: (Anatoly_барельеф)
Недавно здесь в своей френд-ленте я прочитал пост одного своего френда о просмотренном им ( точнее в данном случае ею )) сериале "Крик совы", имеющим и другое название "Особые полномочия". Поскольку мнение этого моего френда во многих случаях, обсуждаемых на страницах ЖЖ,  вполне соответствовало моим ощущениям, решил последовать примеру этого френда и посмотреть этот сериал в Интернете. Тем более, что смотреть можно было в удобное время и не злиться на надоедливую рекламу, которая страшно раздражает при просмотре подобных вещей по ТВ.

Если в двух словах, то я не только не жалею потраченного времени, но даже очень рад тому, что посмотрел этот сериал! Конечно, можно бы попридираться к частностям, ну, типа, возможно ли, что бы в 1957 году в лесах еще скрывались бы пособники немцев, война с которыми закончилась аж в 1945 году. Ну, и еще что-то по мелочи. Но в целом очень интересно было смотреть как изображен был 1957 год. О деталях мне судить трудно, но в целом вполне достоверно. Понравилась игра актеров, почти всех! Ну, а уж сюжет закручен вполне себе. Очень даже неплохой детектив получился. Смотрел с большим интересом. А уж концовка оказалась настолько даже неожиданной и даже отчасти какой-то философской, что и совсем не жалею о потраченном на просмотр сериала времени. Так что спасибо создателям этого телесериала.
И еще: Спасибо тебе, Юля!
sted_ats_02: (Anatoly_барельеф)
Отсюда

«У нас много ханжей,
которые при слове джаз
падают в обморок,
а сами втихую у себя дома
заводят весь этот джаз».

Первый секретарь ВЛКСМ Павлов, 1963 год


"Характерными признаками такой музыки является отрицание основных принципов классической музыки, проповедь атональности, диссонанса и дисгармонии, являющихся якобы выражением "прогресса" и "новаторства" в развитии музыкальной формы, отказ от таких важнейших основ музыкального произведения, какой является мелодия, увлечение сумбурными, невропатическими сочетаниями, превращающими музыку в какофонию, в хаотическое нагромождение звуков. Эта музыка сильно отдает духом современной модернистской буржуазной музыки Европы и Америки, отображающей маразм буржуазной культуры, полное отрицание музыкального искусства, его тупик".



* * *
Тут на одном сайте смотрел результаты "опроса", то есть ответа на вопрос: "Хотите ли вы вернуться в СССР?". Подавляющее большинство хотело вернуться. Думаю, что они или не знают, или забыли, что вот все вышевыложенное - это тоже был СССР.
sted_ats_02: (Anatoly_барельеф)
кто стал первым, кого в ходе Первой мировой войны наградили в России офицерским орденом Св. Георгия ?

А стал им барон Врангель, тогда еще не белогвардеец, а просто один из офицеров русской армии, командир эскадрона, атаковавшего немецкие позиции и взявшего стратегически важную деревню Каушен в Восточной Пруссии.

Еще много интересного про события той войны можно прочитать здесь в статье Виктора Сокирко "Вторая отечественнная".
sted_ats_02: (Anatoly_барельеф)
Вот сообщается, что вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Военно-промышленная комиссия в следующем году подготовит и представит президенту РФ Владимиру Путину предложения по созданию системы боевого управления Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) и Войсками военно-космической обороны.

По словам Рогозина, технической основой РВСН будет заниматься Объединенная ракетно-космическая корпорация.

* * *
Н-да. Надо полагать, что до этого, по мнению господина Рогозина, система управления РВСН была "небоевая".  Но ракеты все же как-то летали. Будут ли они взлетать, если этим займется Объединенная ракетно-космическая корпорация, еще вопрос.

sted_ats_02: (Anatoly_барельеф)

Отсюда
1 сентября 1920 г. эмир Мир-Алим был свергнут с престола в результате занятия Бухары частями Красной Армии. Эмир бежал сначала в горную Бухару, где пытался организовать сопротивление новой власти, а затем — в Афганистан. В течении почти 10 лет свергнутый эмир руководил вооруженным сопротивлением на территории бывшего ханства из Афганистана. Умер Мир-Алим в Кабуле.

Многочисленное потомство (около 300 человек) разбросано по всему миру: они проживают в США, Турции, Германии, Афганистане и других государствах[.

Один из сыновей бухарского эмира Шахмурад (принял фамилию Олимов) отрёкся от отца в 1929 году. Служил в Красной Армии, участвовал в Великой Отечественной войне (на которой потерял ногу), в 1960-х преподавал в Военной академии имени Фрунзе

Сын эмира Бухары - Олимов
Сын эмира Бухарскаго  Саид Алимхана генерал-майор Шахмурад Олимов

По другим сведениям это Худоярхан Азаматбек Аминович. В годы Первой мировой войны в чине поручика 1-го Туркестанского стрелкового артиллерийского дивизиона получил Золотое Георгиевское оружие — Высочайшее повеление от 7 .11.1915 г. В 1917 г. — капитан, командир 3-й батареи 8-го Сибирского мортирно-артиллерийского дивизиона при 1 Туркестанском армейском корпусе. Воевал на Западном фронте. В годы гражданской войны вступил в РККА. В 1920 г. учавстовал в штурме Бухары. В 1922 г. — командир легкого артиллерийского дивизиона. Награжден орденом Красного Знамени: Худоярхан Азамат-Бек Антонович: Комлегартдив отд.: Прик.РВСР № 19: 1922 г. Отчество изменено в приказе РВСР.
Сведения отсюда

sted_ats_02: (Anatoly_барельеф)

Исследование PISA (Programme for International Student Assessment) – программа, которая осуществляется Международной организацией экономического сотрудничества и развития ОЭСР (OECD – Organisation for Economic Co-operation and Development).
Первый цикл исследования начал проводиться с 2000 года.
Отсюда

Российские школьники в глобальном рейтинге образования PISA (Programme for International Student Assessment) в 2013 году заняли 34-е место по математике, 41-е по чтению и 37-е по уровню научной грамотности из 65 возможных


Первое место в глобальном рейтинге образования PISA в 2013 году досталось школьникам из Шанхая. Они заняли первые строчки во всех трех категориях исследования — по математике, чтению и научной грамотности.

В число лидеров также попали дети из Сингапура, Тайваня, Японии и Южной Кореи. В первые десятки по всем трем категориям из азиатских стран попал Вьетнам, а из западных — Ирландия, Польша, Лихтенштейн, Швейцария, Нидерланды, Эстония и Канада

Американские учащиеся, для сравнения, оказались на 36-й, 24-й и 28-й строчках соответственно.
Отсюда

One comment ... )


sted_ats_02: (Anatoly_барельеф)
Почти одновременно попались на глаза два мнения в российском сегменте Интернета об украинских событиях, точнее лучше было бы сказать об украинской революции:

«Украинцы во всей этой торговле видят просто унижение для себя. Они видят, что Путин держит Россию... Тьфу. Да и Россию, кстати, тоже. Но в данном случае держит Украину просто за уличную девку; То есть ты ей платишь денежки и имеешь ее как хочешь. То есть не идет речи ни о любви, ни о дружбе, ни даже о создании семьи, а просто на тебе деньги, заткнись и делай, что тебе говорят.

...

Все эти так называемые политические лидеры – они не более чем порученцы Майдана. И вот это важно понять: не они управляют Майданом, Майдан управляет ими. Вот, как они скажут, то есть, как скажет Майдан, вот так вот Кличко, Тягнибок и прочие ребята и поступят»

Артемий Троицкий "Кремль ведет себя с Украиной, как с гулящей девкой". Отсюда

и

"За Украину идёт настоящая битва. Решается вопрос будущего всей русской цивилизации. Вместе Россия, Украина, Приднестровье, Белоруссия и Казахстан будут самодостаточны, смогут стать игроком мирового значения. Поэтому главная проблема в том, кто поднимет вопрос о нелегитимности развала СССР и возьмёт курс на воссоединение русских земель. Вся нынешняя политическая возня не имеет значения по сравнению с проблемой воссоединения разделенного суперэтноса русов, русских земель (Руси)"

Отсюда

sted_ats_02: (Anatoly_барельеф)
Одновременно на одном сайте сообщаются две новости.

Первая:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал принять жесткие меры по борьбе с хищениями в сфере энергетики на Северном Кавказе и предупредил глав регионов СКФО, что их деятельность будет оцениваться, в том числе, по эффективности работы в этом направлении

Говоря о нарушениях в сфере газоснабжения, Медведев обратил внимание на наличие большого числа незарегистрированного газового оборудования, на факты незаконных подключений к газопроводам.

Вторая:

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает необоснованными цифры по задолженности жителей Северного Кавказа за потребленный газ, которые были озвучены на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа /СКФО/. Об этом Кадыров заявил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС

* * *
Прямо не знаешь кому и верить. Оба такие авторитетные люди в стране, что просто с ума можно сойти, когда такие новости одновременно читаешь. Ну хотя бы были бы они с разницей в один день, я бы как-то наверное сумел себе это объяснить. Но так ... Это просто какая-то сверхглубокая истина, недоступная моему пониманию (((

Profile

sted_ats_02: (Default)
sted_ats_02

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
910 1112131415
16 1718 19202122
2324 25 26 27 28 29
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 8th, 2025 02:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios