Dec. 26th, 2013

sted_ats_02: (Anatoly_барельеф)

Точнее северокорейской ...

В мировых СМИ ранее писали, что правитель КНДР Ким Чен Ын казнил "родного дядю". А оно вона как оказывается ....

Вот пишут:

Эксперт подчеркнул, что люди, воспринимающие правителя КНДР как жестокого человека, приговорившего к смерти родного дядю, ошибаются, потому что не могут понять менталитет корейского народа. По словам эксперта, Ким Чен Ын не воспринимал казненного как своего дядю.

«Женщина выходит замуж и исключается из своего рода, переходит в род своего мужа. Поэтому муж родной тети для Ким Чен Ына — не близкий родственник. Он не воспринимает его как дядю по корейской традиции и ментальности», — пояснил он.

Read more... )

sted_ats_02: (Anatoly_барельеф)
Прочитал вот очень интересную и, увы, верно подмеченную особеность нашего времени:

Чем ты беднее - тем дороже твой сотовый телефон

.... Интересная мысль, не правда ли? Так вот, ...  самые дороги гаджеты покупаются людьми, имеющими доход ниже среднего. Проще говоря, люди зарабатывающие от 20 до 30 тысяч рублей в месяц владеют дорогостоящими гаджетами стоящими больше, чем их месячная зарплата. Но, о парадокс, люди зарабатывающие от 300 тысяч рублей в месяц в массе своей владеют гаджетами стоящими вдвое-втрое меньше, чем те, кто зарабатывает на несколько порядков меньше.

sted_ats_02: (Anatoly_барельеф)
Викиновости сообщают, что государственная служба Украины по защите интеллектуальной собственности вынесла на рассмотрение Верховной рады Украины проект закона под названием «Внесение изменений в соответствующие законодательные акты по поводу защиты авторских и смежных прав в сети Интернет».

Законопроект обязывает обслуживающие организации (интернет-провайдеров) блокировать доступ к страницам сайтов в ответ на жалобы субъектов авторского права.

Страницы сайта будут блокироваться, если его владелец за два дня с момента направления ему такой жалобы провайдером, не предоставит документы, которые подтверждают законность использования объектов авторского права и (или) смежных прав в сети Интернет. При этом, ответ на жалобу должен быть оформлен официально — скреплён печатью и подписью юридического лица, а в случае, если собственником сайта является физическое лицо, подпись должна быть заверена нотариально.

Законопроект предусматривает также административную ответственность за непринятие мер по исправлению нарушения авторского права и (или) смежных прав в сети Интернет, в частности нарушения провайдером строков блокировки веб-страниц.

Обсуждение законопроекта будет происходить до 12 января 2014 года.

Детально ознакомиться с законопроектом до его обсуждения можно на странице законопроекта официального веб-портала Государственной службы интеллектуальной собственности Украины.

Украинский законопроект является аналогом вступившего в силу 1 августа 2013 года в России Федерального закона № 187-ФЗ о защите интеллектуальных прав в Интернете, известного также как «антипиратский закон», и начал готовиться практически сразу после принятия последнего. Никакие протесты интернет-пользователей и ведущих игроков рынка интернет-услуг, не смогли предотвратить его принятие и вступление в силу в России. Попытка его отмены через петицию, собравшую более 100 000 подисей, привела только к ужесточению действующих формулировок и расширению сферы его действия.

sted_ats_02: (Anatoly_барельеф)
Бывший секретарь Сталина  Бажанов писал в своих мемуарах:

«Разбирая разные бумаги Политбюро, мимоходом наталкиваюсь на следы удивительных и интересных дел.

Вот, например, доклады ГПУ о постоянно производимых и тем не менее безрезультатных поисках. Не без труда добираюсь до смысла дела. Оказывается, по окончании гражданской войны Политбюро, с одной стороны, констатировало, что решающую роль в ней сыграла конница, и следует уделить очень большое внимание её улучшению, а с другой стороны, что во время гражданской войны коннозаводство в Советской России было полностью разрушено, поголовье конских заводов, и в том числе лучшие племенные производители, были полностью реквизированы воинскими частями и большей частью погибли на фронтах. Чтобы ремонтировать конницу, нужно было начинать с приобретения племенных жеребцов, чтобы восстановить коннозаводство. Но в это время — конец 1920 года, начало 1921 года — никакие страны советскую власть ещё не признавали, никакой нормальной торговли с заграницей не было, никаких сумм для покупок за границей нельзя было депозировать в заграничных банках — на них сейчас бы был наложен арест по жалобам иностранцев, ограбленных большевистской революцией. Как быть? Не без труда был найден способ.

Read more... )

Profile

sted_ats_02: (Default)
sted_ats_02

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
910 1112131415
16 1718 19202122
2324 25 26 27 28 29
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 11th, 2025 04:00 pm
Powered by Dreamwidth Studios