Прочитал сейчас бегло одну статью "Феномен одаренности в сознании учителей советской провинции" называется. Это просто какая-то
юмористическая статья! А напечатана вроде в серьезном журнале. Правда, педагогическом.
Вот некоторые цитаты из нее:
"И.В. Сталина 7 раз арестовывали и ссылали. Он 6 раз бежал и снова принимался за революционную работу. И только после 7-го ареста ему не пришлось убежать, потому что разбежались во все стороны от Октябрьской революции защитники царизма и капитализма в России".
"К.Д. Ушинский на основе своих наблюдений предсказал агрессию со стороны Германии."
"Ф. Энгельс заканчивает свою книгу «Анти-Дюринг» таким приговором над Е. Дюрингом: «Невменяемость, объясняемая манией величия»".
"Только недалекие посредственные люди позволяют себе бахвальство: кичливость и самодурство, а иногда впадают в манию величия. Подлинное величие сочетается со скромностью и простотой. Такими были наши великие полководцы А.В. Суворов и М.И. Кутузов; наши художники - И.Е. Репин и В.И. Суриков; наши писатели - Л.Н. Толстой, А.П. Чехов, A.M. Горький; наши вожди - В.И. Ленин и И.В. Сталин.
Вместе с тем они учат нас не скромничать тогда, когда положение обязывает, когда надо вести принципиальную борьбу за честь свою и за честь Родины. Эта сторона характера ярко отразилась в реплике М.В. Ломоносова И.И. Шувалову. Когда И.И. Шувалов пригрозил: «Я отставлю тебя от академии», М.В. Ломоносов ответил с достоинством: «Нет, разве академию от меня отставят!»".